生菓子

きょうさいロール

地元の小学校の名前をつけたロールケーキです。バニラビーンズを贅沢に使ったカスタードクリーム。発酵バター、牛乳をたっぷりの当店自慢のとろけるロール生地。シンプルで贅沢な当店最強のロールケーキです。京西小学校の方にも、共済団体の方にも好評です。


いちごショート

オーガニックシュガーを使ったスポンジは、どこか懐かしい味がします。真っ赤ないちごと甘さ控えめの純生クリームとの組み合わせの定番ケーキです。

プレーンの苺ショートの他、季節によって、春の苺ショート、夏の苺ショート、秋の苺ショートに変身します。


ガトーショコラ

発酵バターとフランスから取り寄せたスウィートチョコをたっぷりと使った濃厚なチョコレートケーキです。表面サックリ、中しっとりの2つの食感をお楽しみ下さい。


モンブラン

フランス産マロンペーストをベースに、隠し味にさつまいもを使った濃厚なマロンクリームをたっぷり絞りました。中には、マロングラッセと甘露煮の栗が隠れています。


バニラシフォン

軽くフワフワでしっとりとした生地は、一口食べたら忘れない魔法の味。お一人でも気軽に召し上がれるように、小さな紙型で焼きました。朝食にもどうぞ。


メープルプリン

 天然のメープルシュガーのみの甘さで仕上げた贅沢なプリンです。
メープルの優しい香りととろけるような食感がをお楽しみいただけます。
別添えでメープルシロップをお付けします。
もちろん、純度100%のメープルシロップです。お好みでご利用ください。

さくら卵とメープルシュガーを組み合わせたプリンは、他では手に入らない逸品です。