地味においしい、かぼちゃの種のチュイールです。チュイールはフランス語で瓦(かわら)の意味です。
よくあるチュイールはスライスアーモンドを使ってカーブをつけて作ります。このチュイールは食べやすいので平らです。しかも、スライスアーモンドではなくカボチャの種です。珍しいです。しかも卵白だけでなく全卵を使っているので、おいしいです。
珍しくておいしい、かぼちゃの種のチュイールをぜひ召し上がってみてください。
おいしいかぼちゃに、卵、オーガニックシュガー、生クリ
自然なかぼちゃの甘さを活かした、濃厚なおいしさです。
目と口はかぼちゃの皮で作っています。
かぼちゃの種をトッピングしています。
かぼちゃの身の甘さと種の香ばしさが絶妙です。
身も皮も種も、かぼちゃの要素丸焼きのお菓子です。
ハロウィーンにちなんで、かぼちゃをたっぷり練り込んだクッキーを作りました。ひとつひとつ微妙に違うかぼちゃの表情をお楽しみ下さい。
マロンクリームと刻んだ栗とカスタードクリームをたっぷり詰めた贅沢なシュークリームです。栗をイメージしてチョコをトッピングしました。
ほっこりサツマイモの美味しい季節になりました。自然な甘さを活かした、素朴で懐かしい味のスイートポテトです。
栗を贅沢に使ったタルトです。生地には刻んだ栗がたっぷり入っています。秋の味覚、栗の味をお楽しみいただけます。
カボチャをたっぷり練りこんだクッキー記事をボール状にしたクッキーです。
かぼちゃの種を指して、カボチャの形にしてみました。
香ばしいカボチャの種まで味わえるカボチャ感いっぱいのクッキーです。
かぼちゃのおいしい季節なので、かぼちゃでふんわりしっとりのシフォンケーキを作りました。中の鮮やかな黄色が食欲をそそります。
フォークを入れるとシュワッと音がする、フワフワのスフレ生地でかぼちゃのロールケーキを作りました。クリーミーなかぼちゃの味で、秋を感じて下さい。