秋の菓子

雨が降れば肌寒く、天気がよければお出かけ気分。季節は秋です。秋の商品を作りました。 「秋のいちごショート」、「米粉で作った 木の実のロール」、「かぼちゃのマフィン」、「かぼちゃの種のチュイール」、「スイートパンプキン」、「パンプキンクッキー」、「かぼちゃの種のチュイール」、「栗いっぱいのシュークリーム」、「スイートポテト」、「栗いっぱいのタルト」、「パンプキンボール」、「かぼちゃのシフォン」、「季節のロール・かぼちゃ」です。

秋のいちごショート(終了)

3層のスポンジに大好評の無添加のいちごのクリームをたっぷり使用しています。
トッピングを秋らしく木の実っぽくしています。秋限定のいちごショートです。

 

クルミとスライスアーモンドとかぼちゃの種をトッピングしています。
ピンクのクリームでお子様も大喜びです。

米粉で作った 木の実のロール(終了)

秋なので木の実をたっぷり使ったロールケーキを作りました。
栗、胡桃(クルミ)、アーモンドをたっぷり巻き込みました。生地は米粉、クリームはマロンクリームを使っています。
木の実の食感とマロンの香りに秋を感じられるロールケーキです。

かぼちゃのマフィン(終了)

ハロウィンの型でカボチャのマフィンを作りました。かぼちゃの種をトッピングしています。ほっくりとした秋の味覚をお楽しみください。

かぼちゃの種のチュイール(終了)

地味においしい、かぼちゃの種のチュイールです。チュイールはフランス語で瓦(かわら)の意味です。

よくあるチュイールはスライスアーモンドを使ってカーブをつけて作ります。このチュイールは食べやすいので平らです。しかも、スライスアーモンドではなくカボチャの種です。珍しいです。しかも卵白だけでなく全卵を使っているので、おいしいです。

珍しくておいしい、かぼちゃの種のチュイールをぜひ召し上がってみてください。


スイートパンプキン(終了)

おいしいかぼちゃに、卵、オーガニックシュガー、生クリーム、発酵バター、コンデンスミルク、小麦粉を加え、バニラビーンズで香りつけをしました。

自然なかぼちゃの甘さを活かした、濃厚なおいしさです。
目と口はかぼちゃの皮で作っています。
かぼちゃの種をトッピングしています。
かぼちゃの身の甘さと種の香ばしさが絶妙です。
身も皮も種も、かぼちゃの要素丸焼きのお菓子です。


パンプキンクッキー(終了)

ハロウィーンにちなんで、かぼちゃをたっぷり練り込んだクッキーを作りました。ひとつひとつ微妙に違うかぼちゃの表情をお楽しみ下さい。


栗いっぱいのシュークリーム(終了)

マロンクリームと刻んだ栗とカスタードクリームをたっぷり詰めた贅沢なシュークリームです。栗をイメージしてチョコをトッピングしました。


スイートポテト

ほっこりサツマイモの美味しい季節になりました。自然な甘さを活かした、素朴で懐かしい味のスイートポテトです。


栗いっぱいのタルト

栗を贅沢に使ったタルトです。生地には刻んだ栗がたっぷり入っています。秋の味覚、栗の味をお楽しみいただけます。


パンプキンボール

カボチャをたっぷり練りこんだクッキー記事をボール状にしたクッキーです。

かぼちゃの種を指して、カボチャの形にしてみました。

香ばしいカボチャの種まで味わえるカボチャ感いっぱいのクッキーです。


かぼちゃのシフォン(終了)

かぼちゃのおいしい季節なので、かぼちゃでふんわりしっとりのシフォンケーキを作りました。中の鮮やかな黄色が食欲をそそります。


季節のロール・かぼちゃ

フォークを入れるとシュワッと音がする、フワフワのスフレ生地でかぼちゃのロールケーキを作りました。クリーミーなかぼちゃの味で、秋を感じて下さい。