子どもの日にちなんで、こいのぼりの形のロールケーキをつくりました。中には苺とクリームがいっぱい詰まっています。5月4日から6日までの限定発売です。
ピンクとグリーンを使って3色のスポンジ
クリームもイチゴのクリームでピンクです。
もちろん、着色料は使わず天然の色です。
桜の季節に、さくらのシュークリームをつくりました。シュー生地に極上のさくら餡とカスタードを入れ、桜の葉で包みました。さくらの葉で包んでいるので召し上がる前からさくらの香りいっぱいです。
きよみオレンジを使ったタルトです。
アーモンドクリームにきよみオレンジを練りこんで焼いて
天然のさわやかなオレンジの香りがお口いっぱいに広がり、想像以上のオレンジ感が楽しめます。
ラズベリー、ミルク、抹茶で春をイメージした3色のムースを作りました。それぞれの酸味、甘味、苦味のハーモニーと口どけの良さが楽しめます。
生クリームとイチゴをトッピングしています。
もちろん着色料なしの自然の色です。
ちょっとおしゃれな形の器に入れてみました。
かわいいマーガレット型で焼いた小さなケーキです。
バターとアーモンドの豊かな香りが楽しめます。
中央にはスライスアーモンドをトッピングしています。
桜の花をトッピングしたかわいい桜の形の2枚入りのクッキーです。生地には、桜の葉を練りこんでいます。ほんのりとした桜の香りが春を感じさせてくれます。
最高級の桜餡(あん)を使ったロールケーキです。
生地は米粉で作っています。
桜餡と生クリームを巻き込んだおいしいロールケーキです。
桜の花をトッピングしています。
春を感じるこのケーキ、ぜひお召し上がりください。
国産のゆず、かぼちゃ、ほうれん草、むらさき芋、人参100%の野菜パウダーを使ったクッキーです。花の形の優しい色合いに仕上げました。
桜の季節に、さくらのシフォンケーキをつくりました。天然の桜のほのかな香りとフワフワでしっとりとした食感に、春を感じてみて下さい。